Retour aux recettes                                 Liq N° 5

 

Liqueur de Cassis

  • 500 g de cassis
  • 1/2 lit. d'eau-de-vie à 40%
  • 125 g de sucre
  • 1 verre d'eau

Egrapper les cassis, les mettre dans un bocal.

Préparer un sirop de sucre.

Laisser refroidir et le mélanger à l'alcool.

Verser sur les fruits et fermer le bocal.

Attendre 3 mois avant de filtrer et consommer.

 

 

Liqueur de Café

  • 120 gr. de café en grains
  • 1 gousse de vanille
  • 1 litre d'eau-de-vie à 45°
  • 30 morceaux de sucre.

Mettre les grains de café et la gousse de vanille

fendue en deux dans un bocal.

Couvrir avec l'eau-de-vie.

Laisser macérer 3 mois, bocal fermé.

Passer l'eau-de-vie et y ajouter le sucre.

Après quelques jours filtrer et mettre en bouteilles